首页 >> 政务要闻

省市县领导张凌、杨辉、赵红杰、孙栋一同调研我县改善农村人居环境工作

发布时间:2017-12-22   来源:   作者:宣传部
    12月21日,省市领导张凌、杨辉、赵红杰一同调研我县改善农村人居环境工作。县领导孙栋、侯圣贤、杨瑞峰以及县委办、政府办、县委农办、住建局、寺庄乡、近德固乡等有关单位及乡镇主要负责同志参加。
    张凌一行先后到城乡环卫一体化指挥中心,寺庄乡岳村集、邱辛店、王洪店、李岳村,近德固乡睢庄、跳堂、温吉七等地实地调研。在城乡环卫一体化指挥中心,观看了农村环境实时监控情况,查阅有关资料。在寺庄乡、近德固乡,实地查看了农村人居环境、农村精神文明建设、农村生活垃圾及污水处理等,听取有关街道整修、农村饮水、基础设施建设、农村垃圾、污水及粪污处理等情况的汇报。
    张凌对我县改善农村人居环境工作给予了高度评价,认为我县在改善农村基础条件、环境卫生整治等方面做了大量努力,取得了明显成效,尤其是农村生活垃圾城乡一体化市场机制走在了全省前列。希望我县持续不断的把农村人居环境当做一项重要的民生工程来抓,严格按照美丽乡村建设量化标准,强化环境卫生整治,优化人居环境,改善农民生产生活条件;要加强精神文明建设,着力树立好的村风、民风,加快农村发展、提高农民幸福指数。
    孙栋对张凌、杨辉一行给予南乐工作的支持帮助予以感谢,表示南乐县始终把改善农村人居环境作为三农工作的重中之重,在全省率先实施了城乡环卫一体化工作。但是在工作推进过程中,距离党的十九大和省委、省政府的要求还有一定差距,将以这次检查指导为契机,认真对标、查漏补缺,着力打造生态宜居的美丽乡村。