首页 >> 政务要闻

孙志平、徐哲、吉子文、孙栋等参加“让这个冬天不再冷——为贫困村小学送温暖”活动

发布时间:2017-12-25   来源:   作者:宣传部

12月22日,河南省常香玉基金会、濮阳市中级人民法院在南乐县元村镇谷村小学联合举办“让这个冬天不再冷—为贫困村小学送温暖”活动。新华社河南分社社长孙志平、新华网河南频道总监梁鹏、新华社河南分社办公室主任杨明杰、河南省常香玉基金会执行理事长兼秘书长林彬、省企业社会责任促进中心副理事长张国存、省常香玉基金会副秘书长李明利、河南博顿生物科技有限公司董事长张利亚、河南久立方实业有限公司总经理步赞、河南省德骊报关行总经理曹慧敏,市中级人民法院党组书记、代院长徐哲,市中级人民法院党组成员、副院长王令宝,市委宣传部副部长吉子文,县领导孙栋、马鸿斌和县委办、宣传部、法院、教育局、元村镇主要负责同志参加活动。
    县委书记孙栋代表南乐县四大班子对各位领导、嘉宾和爱心企业代表冒着严寒为广大师生送来温暖表示衷心感谢。他表示,赠人玫瑰,手留余香。这一善举必将温暖仓颉故里每一个儿童心灵,滋润每一个孩子心田。南乐县将大力宣传这种奉献精神,激励更多爱心人士热衷公益、关心教育。希望受助学校务实重干,超越自我,追求卓越,不辜负领导的殷切希望;各位学子永怀感恩之心,常做感恩之事,将来为祖国和家乡建设贡献力量。
    市中级人民法院党组书记、代院长徐哲表示,将密切关注未成年人的健康成长,为孩子们撑起司法保护的晴空;高度警惕未成年人违法犯罪问题,针对中小学生的特点加强法制宣传教育;继续关注留守儿童的身心健康,集合社会力量共同呵护留守儿童成长。市中级人民法院愿意与社会各界一道,为贫困地区教育的健康发展和未成年人的健康成长贡献一份力量。也希望孩子们能够通过这次活动,真正感受到来自党委、政府和全社会的关爱和期望,早日成为对社会有用之才。
    河南省常香玉基金会执行理事长兼秘书长林彬、爱心企业代表河南博顿生物科技有限公司董事长张利亚分别作讲话,元村镇中心校校长致答谢辞。学生代表分别向出席活动的领导敬献红领巾。
    随后,孙志平、徐哲、吉子文、孙栋等实地参观了爱心企业捐赠的取暖设备及各爱心单位捐赠的图书、衣物等,详细了解了取暖设备投入使用情况,并走进学校图书室、音乐室、美术室、计算机室、多功能教室等实地察看学校建设、校园环境等情况,并与学校负责人深入交流,全面了解了学校的建设规模、教学环境、办学特色、师资力量、生源结构、餐饮条件以及消防安全等方面情况。
    据悉,在河南省常香玉基金会、濮阳市中级人民法院联合举办的“让这个冬天不再冷—为贫困村小学送温暖”活动中,为元村镇谷村小学捐赠6台真火取暖壁炉、2台柜式空调及法制宣传口袋书等其他学习生活用品。