首页 >> 政务要闻

县长刘冰主持召开积极应对重污染天气加大强化督查力度推进会

发布时间:2017-12-27   来源:   作者:宣传部
    12月27日,县长刘冰主持召开积极应对重污染天气加大强化督查力度推进会。县领导刘玉林、杨瑞峰、单海岩、李洪涛,县政府办、督查局、环保局以及韩张镇、梁村乡等有关单位和12个乡镇有关负责人参加会议。
    会上,副县长刘玉林传达了省市大气污染防治工作会议精神,刘冰做重要讲话。
    刘冰指出,一年来,在大家的共同努力下,我县大气污染防治工作取得了阶段性成效,空气质量明显好转。当前,重污染天气已经到来,我们一定要守好最后一班岗。一是加强企业环保管控。坚决杜绝工业企业偷排、漏排等空气污染及环境破坏的违法行为。二是严格实施封土行动。各项目施工现场要停止项目施工,对裸露沙土进行全面覆盖。三是坚持车辆限行。有关部门要继续实行车辆限行制度,加强车辆管控,减少车辆尾气带来的空气污染。四是强化乡村秸秆、树叶等燃烧管控。要加强秸秆、树叶禁烧检查力度,提高农作物秸秆资源化利用率,避免秸秆焚烧造成的大气污染。五是大力推进散煤治理。要严格按照“气代煤”、“电代煤”的机制,强化居民及工业等燃烧散煤的执法监管。