首页 >> 政务要闻

我县举行农村“两权”抵押贷款首发仪式

发布时间:2017-12-30   来源:   作者:宣传部
  12月29日,我县举行农村“两权”抵押贷款首发仪式。县领导刘冰、张静远、杨瑞峰,县政府办、金融办、财政局、农牧局、行政服务中心、县农村信用社、12个乡镇信用社等有关部门、企业及12个乡镇长、分管副职、农村土地产权交易服务中心、土地流转大户、新型农业经营主体参加会议。
  会上,县农牧局及县农村信用社有关负责人分别进行了表态发言,县领导为贷款农户代表发放了首期农村“两权”抵押贷款。
  刘冰指出,这次仪式既是我县推进农村金融改革的积极探索,也是全县农村经济社会发展中的一件盛事、喜事,标志着我县农村“两权”抵押贷款迈出了坚实的步伐。近年来,县委、县政府大力实施“农业富县”战略,先后出台了支持经济林发展、农业产业基地建设等扶持政策,是我县在农村金融层面的主动突破和大胆尝试,把农民手中的死资产变成了活资金,为扶持农村产业发展开辟了新路子,可有效解决农户贷款难、担保难的问题,在一定程度上将激发农民扩大生产的积极性和内生动力,释放农业农村发展的潜力和活力。各有关部门和乡镇要充分认识农村“两权”抵押贷款在盘活农村资源、资金、资产等方面的重要意义,积极开展农村“两权”抵押有关工作,促进农民增收入,农业增活力。要全面开展交易服务、严格规范程序、坚守政策底线,通过抵押贷款把土地经营权盘活,把农民贷款方式由原来的“互保互助”型转变为“自主自助”型,为农村产业发展开辟了一条融资绿色通道,让农民获得“新红利”。