首页 >> 政务要闻

市县领导吴新普、李金明、孙栋等调研脱贫攻坚工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
  12月30日,副市长吴新普、市扶贫办主任李金明及市脱贫攻坚第4督查巡查组组长田为民等,到南乐县梁村乡西崇町村调研脱贫攻坚工作,县领导孙栋、黄泽岭、张自钦、杨瑞峰、陈志玲和县委办、督查局、扶贫办、工信委、梁村乡主要负责同志参加活动。
  吴新普、李金明、孙栋在西崇町村民委员会详细了解脱贫攻坚工作开展情况,认真查看精准扶贫工作台账,仔细翻阅贫困户信息档案,询问乡村干部、第一书记有关脱贫攻坚的步骤、程序、存在的问题与困难,听取他们的意见和建议。然后,随机到返贫户李占波、贫困户李建选家中,实地了解脱贫攻坚政策宣传、落实情况,详细了解群众生产生活情况。 
  通过实地调研和听取相关工作汇报,副市长吴新普详细了解了当地群众享受住房保障、健康扶贫、教育扶贫等政策的落实情况。他要求,要强化支撑体系,加大宣传力度,抓住扶贫开发机遇,创新工作模式,搭建好就业、创业、增收平台,既保证贫困群众公平公正享受政策扶持,又帮助他们坚定信心、自力更生,努力用勤劳双手创造更加美好的生活,不断增强贫困群众的自我发展能力。要深入贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持因地制宜,立足本地资源要素,大力推进产业扶贫,用好用活到户增收资金,通过推广低成本改造、加强技术指导等支持农村危房改造工作,确保贫困村、贫困户如期脱贫。
  市扶贫办主任李金明对脱贫攻坚工作推进及落实过程中的存在问题进行了指导,并与梁村乡西崇町村的乡镇负责同志、第一书记进行座谈交流,现场解答问题。
  县委书记孙栋表示,南乐县委、县政府将严格按照市委、市政府及市扶贫办的要求,坚决把脱贫攻坚作为第一民生工程和头等大事抓实抓好。进一步落实领导责任、帮扶责任、部门责任、党建责任,咬定目标、苦干实干,扎实推进档卡整改、项目建设和产业扶贫工作,并结合南乐自身条件和脱贫需求,细分脱贫类型、细化脱贫措施,全力以赴打赢脱贫攻坚战,帮助贫困群众早日过上幸福生活。