首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队调研重点项目暨大气环境防治工作

发布时间:2018-01-01   来源:   作者:宣传部
  12月31日,县委书记孙栋调研重点项目暨大气环境防治工作,县领导刘玉林、单海岩、陈志玲和盛世园林集团董事长余保林及县委办、督查局、环保局、林业局、国土局、近德固乡、铁汉生态、亿利生态、盛世园林等单位负责同志参加调研。
  孙栋一行先后深入到第二水厂大气环境监测站、大外环绿化提升、滨河公园、乐西湖、森林公园等处实地调研,听汇报、看现场、查问题,现场督导工作推进情况。孙栋指出,大气污染防治关系人民群众的身体健康和切身利益,要抓住关键、突出重点,全面落实污染防治措施,切实加强重污染天气应对,牢固树立绿色发展理念,坚持不懈打好大气污染防治攻坚战。他要求,近德固乡主要负责同志要做好马颊河以东至大外环水系的土地储备工作,除行道树外不准栽植其他树木。县督查局要抽调人员定时对城乡环境卫生进行督导,督促各乡镇按照三无一规范一眼净的标准抓好环境综合整治。亿利生态等绿化公司要抓紧拿出乐西湖改造提升方案,尽快实施提升改造。
  孙栋、余保林一行徒步深入森林公园人工湖、观景台、栈桥、休闲广场等景点施工现场,认真察看工程建设质量、建设进度。他强调指出,项目承建单位要高标准、严要求,绿化树木的规格、品种、质量要层层把关,突出特色,创建良好和谐的生态环境;要尽快拿出道路设计方案,道路建设要与森林公园林带进行对接融合,配套设施要具有前瞻性;要发扬工匠精神,以质量为根本,精雕细琢打造标杆,道路、桥梁、微地形、苗木等精益求精,把项目打造成精品工程、百年工程。