首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋组织召开南林高速引线绿化方案汇报会

发布时间:   来源:   作者:宣传部
  1月2日,县委书记孙栋组织召开南林高速引线绿化方案汇报会,县领导单海岩和县委办、政府办、督查局、财政局、住建局、规划中心、发改委、林业局、市政园林中心、城关镇、杨村乡及亿利生态、铁汉生态、东方园林、濮阳绿馨、河南聚鑫公司负责同志参加会议。
  会上,各园林公司负责同志分别汇报了南林高速引线绿化方案;县领导及各部门主要负责同志围绕设计方案,进行了深入讨论和交流,对五家绿化公司方案优缺点进行了比对,并达成一致共识。
  孙栋指出,南林高速引线是展示南乐形象的窗口。建设好南林高速引线的绿化工程,是提高南乐城市品位、展示南乐形象的需要,更是进一步扩大开放、促进经济快速发展的需要。良好的生态环境是最大生产力,是落实百城建设提质工程关于“以绿荫城”要求、满足群众对美好生活的现实需要。各相关部门要解放思想,关注全局,通盘考虑,解开绳、打开门、鼓励百姓进城,积极推进产城一体发展,努力培育产城融合发展新优势。县国土局要加强土地利用管理,加快高速引线两侧闲散土地的收储步伐,盘活土地,有力推动县域经济快速发展。针对参会人员提出的意见建议,相关绿化公司要尽快修改绿化提升方案,把南林高速引线绿化工程打造成精品工程、民生工程,建成南乐景观生态大道。
  副县长单海岩主持会议,要求各相关部门要开阔思路、拓宽视野,高标准提升南林高速引线绿化。绿化提升要因地制宜,充分考虑北方冬季的干燥气候,科学搭配苗木种类,规范设计绿化景观,打造一道亮丽的风景线;要把南乐文化元素自然融入其中,体现南乐文化,展示南乐魅力,切实提高南乐的对外形象和美誉度。