首页 >> 政务要闻

县委常委、统战部长李维督导调研留胄村脱贫攻坚工作

发布时间:2018-01-04   来源:   作者:宣传部
    1月3日,县委常委、统战部长李维到元村镇留胄村督导调研脱贫攻坚工作,并入户走访生活困难群众。元村镇、县供销社主要负责同志参加。
    李维先后到张可想、王敬泽等困难家庭进行入户走访,实地查看群众生活和取暖条件,与群众亲切交流,详细了解扶贫政策落实到户情况,帮助群众细算收入帐。当了解到王敬泽在政府帮助下扩大了养兔规模后,李维表示,幸福都是奋斗出来的,依靠自己的辛勤劳动实现脱贫无比光荣。李维还鼓励他学习养殖技术,提高养殖质量,实现稳定增收。
    随后,李维与镇、村及帮扶单位干部座谈,了解当前脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题。他强调,要注重激发贫困群众内生动力,通过宣传教育、典型引路等方法,充分调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,教育和引导贫困群众依靠辛勤劳动实现脱贫致富。