首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队赴水利部海委漳卫南运河卫河河务局对接卫河南乐段绿化事宜

发布时间:2018-01-07   来源:   作者:宣传部
    1月6日,县领导孙栋、黄泽岭带领县林业局、水利局、卫河河务局主要负责同志赴漳卫南运河卫河河务局对接卫河南乐段绿化事宜,市政府副秘书长吕宝岭和漳卫南运河卫河河务局党委书记张如旭、局长江松基等参加活动。
    孙栋详细介绍了南乐县经济社会发展情况,特别是按照省委省政府百城建设提质工程关于以绿荫城、以水润城的要求,围绕打造宜业宜居宜游生态南乐,规划建设的森林公园、17公里马颊河滨河公园、25公里大外环综合提升以及南湖、东湖、平邑湖等生态项目建设。表示将按照党的十九大报告关于建设美丽中国的指示精神,重点在南乐境内卫河、第三濮清南、徒骇河等沿岸,结合国储林项目实施银杏林种植,打造集银杏种植、产业、旅游为一体的生态廊道。希望漳卫南运河卫河河务局把南乐作为生态文明体制改革的切入点,在《防洪法》许可的范围内,共同对卫河南乐段进行绿化提升。
    吕宝岭对南乐高标准、大力度实施生态文明建设予以高度评价,就更好地实施国储林项目提出了意见建议。他指出,要将《防洪法》等法律法规与南乐实际相结合,科学实施卫河、马颊河、第三濮清南等河道两侧绿化提升,改善生态环境,建设美丽南乐。
    张如旭对孙栋一行登门拜访予以欢迎,表示将积极向水利部海委漳卫南运河主管部门汇报,争取在法律法规允许的范围内,分步实施卫河南乐段两侧绿化提升,助力美丽南乐建设。