首页 >> 政务要闻

全市美丽乡村建设考核组到我县考核美丽乡村建设工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    1月10日,市委农办纪检书记赵洪杰带领市委农办改革科负责人和各县区农办主任到我县考核美丽乡村建设工作。县领导刘冰、张静远、杨瑞峰以及县政府办、农办和有关乡镇负责人参加考核。
    考核组一行采取听汇报、查阅资料、实地查看等形式,围绕我县美丽乡村建设具有的产业、旅游、文化、居住等功能和道路环境卫生整治以及政府投入等方面进行量化考评,并到醇香小镇岳固、休闲小镇睢庄、千口武联防、彩塑小镇西五楼等地进行实地察看。
    考核组对我县美丽乡村建设重视程度、投入力度、乡村特色、产业支撑、建设标准等表示了充分认可。考核组认为,南乐美丽乡村建设保留了乡村原有风貌,留住了乡情乡愁乡韵,展现了民俗风情、文化魅力,有创意、有特色、有亮点。希望南乐县在今后的工作中,继续坚持高标准,拓展新思路,采用新举措,全力打造特色美丽乡村。
    刘冰对赵洪杰一行的到来表示欢迎,他说,南乐的美丽乡村建设工作虽然取得了一些成绩,但与省、市的要求还有一定距离,上升空间仍然很大。希望考核组对南乐美丽乡村建设多提指导意见和宝贵建议,我们一定坚决贯彻按照市委农办的指导要求,再接再厉、大步前行,推动美丽乡村建设工作再上新台阶。