首页 >> 综合新闻

南乐县收听收看全省、全市安全生产电视电话会议并对安全生产工作作出安排部署

发布时间:2018-01-14   来源:县政府   作者:root

1月11日下午,全省、全市安全生产电视电话会议召开,我县设立分会场收听收看会议实况。县长刘冰、副县长刘玉林及县安全监管局、县住建局等安委会成员单位负责人在我县分会场收听收看。

会议首先由省安监局长张昕通报了2017年安全生产工作,安排部署“两会”、春节期间安全生产工作,张维宁副省长作了重要讲话。随后,全市安全生产电视电话会议召开,副市长黄守玺就深刻吸取近期事故教训、做好“春节”、“两会”期间安全生产工作、做好安全生产应急值守作了安排部署。

会后,我县接着召开全县安全生产工作会议,县长刘冰就贯彻落实此次会议精神强调:一是汲取事故教训,提高思想认识。党的十九大结束后,省内外先后发生了北京、天津、河北三地四起影响较大的火灾,损失惨重,教训深刻。我们必须认真吸取各类事故教训,要把别人的事故当成自己的教训,特别是春节将至,全国“两会”即将召开,切不可有丝毫松懈。二是突出工作重点,确保形势稳定。各部门针对雪雾霜冻等恶劣天气及年末岁初安全生产的形势特点,深入开展建筑施工、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、消防等行业领域和人员密集场所安全监管,进一步做好极端恶劣天气防范应对和应急值守。三是强化督导,加大问责力度。县安委会成立的七个安全生产督导组,要切实履行督查责任,加强对全县安全生产工作进行督导。县政府每周五听取各督导组督导工作情况汇报,对执行不力或者推诿应付安全生产工作的单位或个人,要严肃问责。