首页 >> 综合新闻

南乐县森林公园被省林业厅批准为省级森林公园

发布时间:2018-01-18   来源:县政府   作者:root

2017年12月28日,南乐县昌乐森林公园被省林业厅批准为省级森林公园。近年来,南乐县坚持走创新驱动、内生增长、绿色发展的道路,大力实施植树造林工作。县委县政府积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,规划建设森林公园。森林公园位于县城区西北,东西长约2公里,南北宽约1公里,规划占地面积3200亩,总投资5.9亿元,由全国知名的园林规划设计单位盛世园林公司承建,是我县积极响应濮阳创建国家级森林城市目标而打造的精品工程。

2017年11月,河南省林业厅在郑州组织召开了《拟设立南乐县昌乐省级森林公园可行性研究报告》评审会,专家观看了视频材料,听取了汇报,审阅了相关资料,经过质询讨论,认为森林公园内林木资源丰富,生态环境优良,人文景观独特,具有重要的生态保护和森林游憩价值,符合省级森林公园设立的基本条件,一致同意通过《报告》。

南乐森林公园建成后,可以发挥维护生态平衡、净化空气、防风固沙、遏制土壤沙漠化、防止水土流失、保持土壤和涵养水源等多重生态效益。同时,优美的生态和靓丽的环境将南乐打造成旅游的圣地、拉动南乐第三产业发展的经济增长点,建设成为宜居宜业宜游的城市公园及三省交界处的城市明珠。