首页 >> 综合新闻

南乐县建档立卡贫困家庭学生资助做到了全覆盖

发布时间:2018-02-11   来源:县政府   作者:root

在扶贫攻坚工作中,南乐县坚持把普惠政策和实施特殊关爱相结合,针对上级政策和下达资金涵盖不全建档立卡学生的实际,解放思想,积极探索,创新举措,按照不拉一人、不掉一户的原则,在全面贯彻国家教育扶贫政策的同时,实施具有地方特点、本地特色的特惠措施,把学生资助涵盖到全部建档立卡学生,做到了精准施策和精准扶贫。一是对未享受中央、省资金资助的0-6岁未脱贫建档立卡幼儿,按年均400元的生活补助费标准和年均600元的保教费标准由政府出资进行资助;二是对义务教育阶段未脱贫的建档立卡贫困家庭非寄宿生,按小学生年均1000元、初中生年均1250元的标准由政府出资发放生活补助;三是对未脱贫的建档立卡贫困家庭在校本专科学生,每生每年由政府资助2000元生活费。这一政策实施以来,全县共资助各级各类建档立卡户学生23293人次,资助金额1310万元.其中,县级资金612万元。