首页 >> 综合新闻

南乐县扎实做好各学段建档立卡贫困学生信息比对工作

发布时间:2018-02-11   来源:县政府   作者:root

为全面掌握各学段建档立卡贫困学生就读信息,确保建档立卡贫困学生资助对象无遗漏,南乐县动员教育系统上下对学前、中小学、中职等三个学段的建档立卡贫困人口就学信息与扶贫建档立卡贫困人口数据库进行认真比对,核准建档立卡家庭教育人口底数,为精准施策和精准资助奠定基础。

一是强化责任。严格按照省教育厅部署,逐级夯实责任,召开县乡数据比对会议,把相关要求层层传递到乡镇和各级各类学校,强化责任担当,确保人员到位、责任到位,高质量按时完成任务。

二是明确任务。坚持以校为单位,按学段、按学籍、按学生与上级下达的数据进行比对,核清核准两个数据库中学生信息。在此基础上,对各学段差异信息的学生由各学校逐一入村入户走访,进行精准核实、精准确认、精准建档、精准录入,确保各学段学生信息准确,数据真实可靠完整。

三是强化时间节点。按照全省一盘棋和规定时限,统一时间节点要求,建立日报制度和核查比对数据销号推进台账,确保按时完成三类数据信息核查比对相关信息上报任务。

四是严格数据保密。严把信息安全关,切实管好纸质档案和电子信息,确保学生敏感信息不对外、不泄露。