首页 >> 图片新闻

南乐县委经济工作会议召开

发布时间:   来源:   作者:宣传部

2月11日,县委经济工作会议召开,县委书记孙栋出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长刘冰主持会议。全体县级干部,县直有关单位负责同志,各乡镇科级以上干部,部分基层站所负责同志,各行政村支部书记,县纪委副书记、纪委委员、县委巡察办主任、正科级巡察专员,县“一创双优”活动督导组组长,部分民营企业代表共900余人参加会议。
    孙栋指出,南乐赶超发展势头迅猛,我们必须乘势而上。党的十八大以来,特别是2017年以来,全县上下以事争一流的标准、唯旗誓夺的勇气、务实重干的作风,克难攻坚、团结拼搏,经济发展好事连连,呈现出经济发展态势好,招商引资效果实,产业发展质量高,城乡面貌变化大,现代农业发展快,民生福祉实惠多,重点改革推进快,社会大局风气正等特点,先后获得80余项省部级以上荣誉称号,10余个省市现场会在南乐召开。在看到成绩的同时,我县经济发展也面临着发展不充分,发展不平衡,增长动力不足等问题,各级各部门必须高度重视,在今后的工作中认真加以解决。
    孙栋强调,南乐赶超发展机遇难得,我们必须借机前行。2018年,全县经济工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议及农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,紧扣供给侧结构性改革这条主线,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照“保持态势,创新优势,转型升级,赶超发展”的总要求,围绕“国家生物基材料产业基地、全国食品工业名县、宜业宜居宜游生态南乐、中国仓颉文化之乡、省际物流集散中心”的发展定位,大力实施“开放活县、工业强县、农业富县、城建立县、文化兴县、民生安县”战略,持续强化党的建设和优化发展环境两个保障,推进经济社会高质量发展,奋力实现全面建成小康社会这一目标。综合考虑各方面因素,2018年南乐经济发展预期目标安排为:地区生产总值增长9%;规模以上工业增加值增长9%;一般公共预算收入增长12%;全社会固定资产投资增长13%;社会消费品零售总额增长12.5%;居民人均可支配收入增长10%;城镇化率提高1.9个百分点。
    孙栋要求,南乐赶超发展路径清晰,我们必须一抓到底。要坚持思路不变,频道不换,力度不减,赶超发展,做到:抓招商、促落地,开放活县;抓产业、创品牌,工业强县;抓基础、增效益,农业富县;抓规划、促提升,城建立县;抓特色、建载体,文化兴县;要抓实事、惠长远,民生安县。
    孙栋强调,南乐赶超发展前景辉煌,我们必须善作善为。各级党组织要坚持和加强党的全面领导,以政治建设凝心聚力,以科学方法落细落实,以一流标准做优做靓,以良好导向正风肃纪,确保经济沿着正确的方向发展。
    刘冰主持会议时要求:第一,高举党的十九大旗帜。用十九大精神武装头脑、凝聚人心,明确定位、找准方向,指导实践、引领发展。第二,坚决落实省、市部署,坚持高质量发展的根本要求,加快建设现代化经济体系,切实解决民生问题。第三,结合县情大力推进。坚决打好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”,做好金融风险、政府债务、企业债务风险等防范工作及环境污染防治、精准脱贫等。大力推进产业转型发展,调整一产,升级二产,繁荣三产。实施百城提质工程,与创建国家文明城市、卫生城市结合起来。推进乡村振兴战略,与返乡创业、农村环境治理、农业结构调整、脱贫攻坚结合起来。在决胜全面建成小康社会、开启新时代南乐全面建设社会主义现代化新征程中迈出坚实步伐。