首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋调研环境保护、安全生产和消防工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    2月13日,县委书记孙栋带队调研环境保护、安全生产和消防工作,县领导刘玉林、李贵彩和县委办、政府办、督查局、环保局、住建局、消防队、城关镇主要负责同志参加活动。
    孙栋一行先后到宏业环保新材料公司、县污水处理厂、乌兰木伦公司、阿里电竞馆实地调研,认真听取企业负责人近期生产销售与环保工作落实情况,仔细检查企业安全生产、环保治理情况,认真察看了县污水处理厂出水口水质及乌兰木伦公司污水处理、出水口等设施,现场听取了相关负责人介绍运行情况,详细询问了解污水处理工艺、处理能力,并提出具体整改意见。
    孙栋指出,全市2018年环境污染防治攻坚战工作动员会对环境污染防治攻坚工作作出了具体安排,相关部门要认真贯彻落实宋殿宇市长讲话精神,突出抓好大气、水、土壤污染防治三项工作。他要求,各企业要切实绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作当作企业头等大事来抓,加大安全生产投入力度,抓早抓小抓苗头,排查风险点、隐患点。相关部门要狠抓企业安全生产主体责任落实不松懈,严格排查治理隐患,规范生产工序,提高操作标准,做到安全生产防范于前。要严格贯彻垃圾治理现场会的相关要求,做好垃圾处理工作。县污水处理厂、各公司污水处理站要严格按照省市环保要求,强化污水处理厂运营管理、日常监测,保证减排设施稳定运行。要认真落实值班、巡查、维修、报告等制度,发现问题及时责令整改,确保设施完好、正常运行。凡是违法排污企业,要对其经济上顶格处理,法律上从重处罚。
    随后,孙栋随机检查了人员密集场所——阿里电竞馆,重点检查了消防设施是否完好及灭火器材数量是否达到配备要求、用火用电制度是否落实、工作人员是否经过消防安全培训上岗等情况,孙栋要求,场所负责人要认真按照相关规定落实好值班制度,严格用火用电管理,保障疏散通道和安全出口畅通,消除安全隐患,为辖区安全稳定营造良好的氛围。当看到阿里电竞馆“门前三包”责任制落实不到位,存在垃圾乱扔、车辆乱停乱放等现象,孙栋要求各商户落实好“门前三包”责任制;城管执法局要加强日常巡查监督,做好背街小巷的清扫工作,确保辖区环境卫生质量得到有效提升。