首页 >> 综合新闻

南乐县2018年春节期间安全生产形势稳定

发布时间:2018-02-22   来源:县政府   作者:root

2018年春节期间,南乐县安全生产工作组织有力、措施扎实、成效明显,春节期间未发生一起生产安全事故,安全生产形势总体平稳,为全人民欢度佳节营造了良好的安全环境。

一是组织领导有力。为统筹做好2018年度春节期间安全生产工作,确保全人民度过一个欢乐祥和的节日春节前,县委、政府和安委会就贯彻落实国家、省、市岁末年初安全生产工作分别进行了部署安排印发了《关于做好2018年春节期间有关工作的通知》,要求各乡镇、各单位各部门严格落实“党政同责、一岗双责”的责任体制机制,认真做好节日期间安全工作。

二是督查检查有效。县安委会7督导组组长带队对各乡镇、县直单位春节期间安全工作和应急值守情况开展督导检查,保持春节期间每天不间断督导。春节期间,检查重点企业80家次、烟花爆竹零售店120家次。检查过程中发现,大部分单位、企业春节期间安全生产工作有序开展、值班值守状况良好,少数存在带班领导、值班人员脱岗现象,查人员均责令现场予以整改,并将相关情况通报主要负责人。

三是落实假期值班和报告制度。假期期间,各乡镇、各部门单位在春节期间都按要求加强了值班工作,严格值班制度和报告制度,各乡镇和公安、旅游、住建、卫计、民政、工商质监等部门每天都报送工作情况,确保了委、政府随时掌握安全生产信息。