首页 >> 综合新闻

南乐县教育局节后上班首日召开“收心会”

发布时间:2018-02-23   来源:县政府   作者:root

2月22日,节后上班第一天,县教育局召开局机关全体干部职工会议,要求局机关全体工作人员收心归位,迅速进入工作状态。该局党委书记、局长郭运昌主持会议并作重要讲话。

2017年,是南乐教育不平凡的一年,在县委、县政府的坚强领导下,全县教育系统上下心往一处想,劲儿往一处使,办成了一系列大事难事,取得了显著成绩。倾全力、补短板、抓提升,成功创建国家义务教育发展基本均衡县;进村入户抓宣讲,创新举措惠民生,脱贫攻坚年度任务圆满完成;讲政策、抓训诫、强震慑,实现了系统内十九大期间“零赴省”“零进京”目标;识大体、顾大局、搞家访,实现了系统内宗教与教育的分离;强化安全措施,落实监管责任,确保了全县教育系统大局稳定;高举质量大旗,新建考评机制,抓实校长担课和股级以上干部听推门课制度,中高招成绩再创新高,开创了南乐教育事业发展新局面。

针对2018年重点工作,该局围绕“两条主线”(改善办学条件、提高教育教学质量)和“一个底线”(学校安全),提出了六点要求。一是转作风。作风建设永远在路上,2018年要在作风建设的广度和深度上下功夫,进一步优化工作作风,提高工作标准。二是找差距。要进一步开阔眼界,敢于同先进地区比,明差距,查不足,定目标,争一流。三是搞创新。要进一步解放思想,观大势,勇改革,抓细节,结合实际搞创新,推进各项工作上台阶。四是学业务。要扎实开展“业务提升年”活动,迅速掀起“学习业务、精通业务”高潮,不断提高全县教育系统干部职工的综合素质和能力。五是尽职责。要进一步明确责任,强化责任担当,不断提升工作效能。六是抓落实。要在落实上下真工夫,形成人人抓落实、人人重落实的良好氛围,进一步统一思想,以各项工作业绩检验落实成效,推动南乐教育事业在新起点上实现新跨越。