首页 >> 综合新闻

南乐县林业局传达学习《河南省林业厅关于开展向河北省塞罕坝机械林场学习活动的通知》文件精神

发布时间:2018-02-26   来源:县政府   作者:root

2月24日上午,县林业局召开全体会议,集中学习了《河南省林业厅关于开展向河北省塞罕坝机械林场学习活动的通知》文件精神,会议由党组书记、局长黄军平同志主持。

会议上学习了习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示精神,塞罕坝林场建设者们55年来,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的事迹。他们用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,铸就了牢记使命、艰苦创业、科学求实、绿色发展的塞罕坝精神。

会议要求,全局干部职工要深入学习习近平总书记重要指示精神实质和丰富内涵,深刻学习塞罕坝林场人以坚韧不拔的斗志和永不言败的担当精神,学习他们“牢记使命、艰苦创业、科学求实、绿色发展”的塞罕坝精神;弘扬塞罕坝精神,持之以恒推进生态文明建设,增强做好林业工作的责任感、使命感,在以后的工作中将以塞罕坝机械林场为榜样,牢记保护森林资源、维护国家生态安全的使命,撸起袖子加油干,立足林业本职工作,开拓创新,不断进取,为实现全面建成生态、美丽、健康、幸福的新南乐而努力奋斗。