首页 >> 综合新闻

南乐县审计局“三点联动”积极谋划2018年审计工作

发布时间:2018-02-26   来源:县政府   作者:root

近日,南乐县审计局以全面贯彻落实全省审计工作会议精神为契机,以“作风建设年”活动为载体,围绕“不忘初心,牢记使命”主题思想教育活动这一主线,抓重点、克难点、举亮点,积极谋划2018年审计工作。

一是抓重点。该局把提升审计质量作为新一年审计工作的重中之重,注重把牢审计质量“生命线”,坚持 “事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备”的工作思路,实现“四个突出”,即:突出发现和揭露需要追究纪律责任和法律责任方面的问题、突出发现和揭露体制机制方面存在的问题、突出发现和揭露被审计单位所承担重点项目方面的问题、突出发现和揭露领导决策方面的问题。

二是克难点。审计整改是审计工作“后半篇文章”的关键之处,该局针对审计屡审屡犯的问题,注重落实审计事项整改销号制度。成立专门督导组,将审计发现的问题列入审计整改台账,明确整改标准、整改时限、整改措施及责任人,限期整改,限期内不整改或整改不到位的不予销号,确保整改效果。

三是举亮点。该局以打造优秀审计项目为目标,落实科级干部分包重点工作和重点审计项目责任制,进一步强化审计结果运用,创新方式方法,灵活采取就地审计、集中审计等措施,完善审计回访、廉政监督员、审计结果“双报送”等相关制度,积极营造创先争优的良好氛围,确保在新的一年打造更多的“审计精品”,创造更多的“亮点工程”。