首页 >> 综合新闻

南乐县林业局开展“世界野生动植物日” 宣传活动

发布时间:2018-03-05   来源:县政府   作者:root

3月2日,南乐县林业局在马颊河国家湿地公园开展 “世界野生动植物日”宣传活动。

今年3月3日是第五个“世界野生动植物日”, 我国的主题宣传活动以“保护虎豹,你我同行”为主题,倡议保护虎豹等大型猫科动物,目的在于提高公众对野生动植物和栖息地保护意识,促进人与自然的和谐。

活动中,在园区内摆放了“保护野生动物倡议书”、“鸟类禁猎期通告”、 “湿地常见鸟类图片”等宣传版面,林业局志愿者向园区游客现场讲解保护野生动植物的重要性,倡导群众要爱护野生动植物的意识,从自己做起,不食用野生动物,不乱捕滥猎野生动物,做文明守法的好公民。呼吁广大群众积极举报乱捕滥猎野生动物行为,坚决与各种破坏湿地和野生动植物资源的违法行为作斗争,让南乐成为处处鸟语花香、人与自然和谐的美丽县城。