首页 >> 综合新闻

市“一创双优”活动督导组和督查局督导组联合督导南乐县创森工作

发布时间:2018-03-12   来源:县政府   作者:root

3月8日上午,市“一创双优”活动督导组和督查局督导组到南乐县督导创森工作。首先在县政府会议室听取了汇报,县政协副主席运献国同志做了简要说明,指出今年造林绿化采取新模式:一是有组织有计划的集中种树;二是动员全民参与种树,各单位到扶贫村,双报到双服务村参与栽树,动员农村居民在房前屋后种树,争取提前完成今年造林绿化目标。林业局局长黄军平对我县创森工作开展以来财政投资、出台的优惠政策、实施的重点工程、森林覆盖率以及国储林和春季植树造林的时间节点做了详细汇报。

随后,督导组一行6人先后到大外环、南湖、东湖湿地公园、森林公园、马颊河湿地公园、滨河公园等地实地查看,听取相关负责人介绍公园绿化和基础设施建设情况。督导组每到一处,都会详细询问所种树木品种、规格,并对树木挖坑大小、后期管护等进行现场指导。督导组对我县创森工作开展以来取得的成绩给予充分肯定,同时要求我县要对照台账把目标分解到每个乡镇、每个单位、每一块地,并以此次督导检查为契机,加大工作力度,扎实做好创森迎检的各项工作,争取尽早掀起植树造林高潮。