首页 >> 图片新闻

县委书记孙栋带队调研城区绿化提升及重点项目建设工作

发布时间:2018-03-12   来源:   作者:宣传部

3月10日,县委书记孙栋带队调研城区绿化提升及项目建设工作,县委办、督查局、财政局、城管局、市政园林、国土局、林业局、环保局、交警队、城关镇、近德固乡及亿利生态、东方园林、铁汉生态、盛世园林、绿馨公司等单位负责同志参加活动。
    孙栋先后到县委党校新校区、雅园、趣园、人民路、昌意路、东湖、南湖、滨河公园、森林公园、北环西延、大外环综合提升等地实地调研。
    “都选用了哪些树种,树距是多少,形成绿化效果需要多久?”每到一处绿化现场,孙栋都向施工方认真询问各项目的绿化情况,并详细了解公园石凳石材,沿路逐棵逐片察看树木胸径尺寸等。他要求,各相关部门、绿化公司要抢抓时间、狠抓进度、倒排工期,抓住春季造林有利时机,合理规划设计,加快推进工程进度,确保树木种一片、活一片、成一片,形成绿色的生态景观效应。要认真抓好绿化细节,把好树形关、品相关、规格关、质量关,选取与树种互补的绿化植物,达到点缀、补色、抑尘、衔接断带等效果,提升绿化整体水平,有效改善环境。县市政园林中心要主动作为,盯紧关键环节和问题节点,对整地、挖坑、栽植等造林绿化进度情况及时通报。要提前了解一个月内天气预报情况,认真梳理重点绿化项目存在问题,明确项目推进节点,下步开展有针对性的专题调研。要组织各绿化公司相互观摩,取长补短、不断提升。各绿化公园要充分考虑南乐的地质、气候等实际因素,选取栽种树径粗、树冠大、易成活、生命力强的全冠树种,不但能短时间产生绿化效果,更能极大节约今后的管护成本。要多上人力、多上机械,抢抓时间、加快进度,争取早出效果、早出形象。
    途中,孙栋还实地查看了近德固乡大年农庄建设,孙栋要求,要提升标准、提高效率、高度重视、盯紧盯死,围绕乡村振兴战略做活农家乐,拉动人气、集聚财气,激活乡村内生动力,为美丽乡村提供持久动力。