首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠到寺庄乡调研农业农村重点工作

发布时间:2018-03-12   来源:   作者:宣传部
    3月12日,县委副书记刘翠到寺庄乡调研农光互补一体化高效循环农业产业园及国储林项目进展情况,并与寺庄乡全体干部职工一同开展义务植树活动。
    在农光互补一体化高效循环农业产业园,刘翠详细询问园区土地流转、光伏发电、种植养殖和项目带贫情况。刘翠指出,光伏和农业相结合成为近年来农业发展、精准扶贫的新模式,乡党委、政府要高度重视,要在农业绿色化、优质化、特色化、品牌化上做文章,结合实际,大力发展农光互补一体化高效循环现代农业,促进农业增效、农民增收和农村振兴。
    在该乡国储林基地建设项目现场,刘翠指出,实施国储林项目,对于保障木材安全、提升森林覆盖率、推动生态文明建设、促进农民增收致富具有重要意义,乡党委、政府要迅速行动、大力支持、强化保障,确保国储林项目建设快速推进。
    在寺庄乡豆村,刘翠与该乡全体干部职工一同义务植树。在植树间隙,刘翠指出,植树造林是一件造福子孙后代的大事,是践行绿色发展理念的具体行动,是推动绿色发展,建设生态南乐、乡村生态振兴的重要内容,乡党委、政府要高标准严把苗木关,严抓栽植及管护关,切实提高树木成活率,确保种植一片,成林一片,绿化一片,努力打造林水相依、林路相拥、林城相映的生态美丽新南乐。