首页 >> 政务要闻

孙栋、刘冰等县级领导带头参加2018年义务植树活动

发布时间:   来源:   作者:宣传部

3月12日,在第40个中国植树节来临之际,县委书记孙栋和县委副书记、县长刘冰带头到G341改线(元村段)参加2018年义务植树活动,以实际行动号召全县广大干部群众积极投身到植树造林活动中来,为濮阳市创建国家森林城市再添新绿。县领导刘翠、张耀华、黄泽岭、李仁启、李彦军、李维等在南乐全体县级干部,县委办、政府办、人大办、政协办、人武部、元村镇全体干部职工和部分志愿者、少先队员、林业局及绿茵生态公司技术人员共同参加义务植树活动。
    春风吹拂大地,万物萌发生机。一到植树现场,孙栋、刘冰等县领导手拿铁锹、水桶加入到植树大军中,与干部群众相互协作,脚踩泥泞、挥锹铲土、扶苗填坑、整理树盘、踏土夯苗、提桶浇水,认真细致地做好每道工序,义务植树基地呈现出一片热火朝天的劳动景象。
    期间,孙栋等与参加植树的工作人员亲切交谈,详细了解我县植树造林绿化工作情况。孙栋指出,植树造林既是功在当代、利在千秋的伟大事业,也是每个公民应尽的义务。各级领导干部要身体力行、率先垂范,带动广大人民群众踊跃投身植树造林,大力营造全社会植绿、爱绿、护绿的良好风尚。全县上下要认真贯彻落实省委、省政府“百城建设提质工程”的重大决策部署和“以绿荫城、以水润城、以文化城、以业兴城”的要求,以对南乐这片热土负责、对历史和人民负责的态度,精心组织开展好义务植树活动,充分利用当前有利时机,迅速掀起造林绿化和全民义务植树热潮,力争做到植一棵、活一棵、成一棵,真正让南乐的天更蓝、水更清、地更绿、百姓更宜居。