首页 >> 综合新闻

南乐县安监局多措并举贯彻落实全市安全生产工作会议精神

发布时间:2018-03-13   来源:县政府   作者:root

3月9日上午,全市召开了2018年安全生产工作会议,会议回顾总结2017年度全市安全生产工作,分析当前形势,安排部署2018年重点工作任务。会议结束后,南乐县安监局积极行动,立即召开了全体干部职工会,传达全市会议精神,理出我局安全生产工作思路,并采取措施确保南乐县安全生产形势持续稳定。

一是召开会议传达学习。全市安全生产工作会议后,南乐县安监局于3月9日下午召开了全体干部职工会议,传达学习了会议精神和黄守玺副市长在会议上的讲话精神,对当前重点工作进行了安排部署。将会议要求层层部署,传达到乡镇、部门,覆盖到企业,落实到一线员工,逐级传导压力,严格落实安全责任,全力确保安全稳定。

二是提高政治站位,切实抓好当前安全生产工作。全国两会期间,局各股室要进一步查找职责管理范围内存在的安全生产薄弱环节,全面排查重点区域、重点环节和重点部位,确保安全。充分发挥和运用“十九大”期间和前阶段安全生产大检查工作取得的经验,制定加强当前安全生产工作的检查方案,明确责任分工和工作措施,加快消除监管盲区,提高区域和行业安全风险管控能力。

三是立即开展安全生产隐患排查治理。根据全市会议要求,切实制订本区域、本行业安全生产隐患排查治理方案,特别是要围绕易致群死群伤的道路交通、建筑施工、危化、烟花爆竹、工贸等重点行业领域,深入开展安全生产隐患排查治理,坚持“四个一律”要求,确保安全隐患得到有效整治。

四是强化督查推动工作落实。充分发挥县安办工作职能,协调有关部门组织督查组深入基层、企业开展督查,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

五是关口前移,加强“两会”期间应急防范和值班值守工作。高度重视应急值守工作,进一步完善落实应急预案,严格落实领导带班、24小时值班、安全生产一日一报和零报告制度,确保信息畅通。做好应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实。完善应急协调联动和快速反应机制,确保遇有突发事件能及时有效进行处置