首页 >> 综合新闻

县四大班子领导参加2018年义务植树活动

发布时间:2018-03-13   来源:县政府   作者:root

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日是第40个植树节,南乐县委书记孙栋,县委副书记、县长刘冰,县委副书记刘翠,县人大主任张耀华,县政协主席黄泽岭等县四大班子领导来到G341改线(元村操守)段与400余名机关干部、基层群众、志愿者、少先队员共同参加集中义务植树活动,以实际行动号召全县广大干部群众积极投身到植树造林活动中来,为南乐大地再添新绿。

一到植树现场,县领导就手拿铁锹融入植树大军中,与干部群众、少先队员相互协作,一起扶苗、培土、扶正、踩实、浇水,认真细致地做好每道工序,义务植树现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。栽下棵棵树苗,留下行行新绿。经过一番辛勤劳动,2000余株海棠、银杏横成行、竖成排,迎风而立。

今年是濮阳市创建国家森林城市验收之年,创建过程中,需要人人参与植绿护绿活动,通过大家的实际行动,为南乐人民营造天蓝、地绿、水净的生态环境。今年我县植树造林工作紧紧围绕濮阳市创建国家森林城市的目标,积极实施国家储备林项目,突出抓好农田林网建设、廊道绿化、村庄绿化、经济林基地建设、郊野公园等,以点带面,示范推动植树造林工作全面开展,迅速掀起植树造林高潮,4月底前将完成2万亩造林任务,进一步提升全县生态建设水平。