首页 >> 综合新闻

南乐县卫生计生委组织乡镇卫生院长赴范县考察学习医疗废物规范化监管工作

发布时间:2018-03-13   来源:县政府   作者:root

为进一步做好我县医疗机构医疗废物规范化监管工作,按照县卫生计生委安排部署,县卫生监督所组织乡镇卫生院院长于3月13日前往范县对该县的医疗机构医疗废物管理与集中处置工作进行了考察学习。

范县卫生监督所所长郭永记对我县一行的到来表示热烈欢迎。首先,郭永记就范县医疗机构医疗废物规范化监管方面积累的经验和取得的成效进行了详细的介绍。期间,双方就目前卫生计生监督工作中遇到的难点和热点问题进行了深入交流与探讨,对我县卫生计生监督工作起到了积极的指导和借鉴意义。随后,考察团一行先后前往范县白衣阁乡卫生院、颜村铺乡卫生院对医疗废物的收集、分类、运输、储存、处置各项流程和制度进行了实地参观学习。最后,县卫生监督所所长魏汉禹表示:通过此次考察学习,希望今后双方能够不断拓宽交流合作领域,继续深化卫生计生综合监督执法、文化建设、人才培养等方面合作,齐心协力,共同推动两地卫生计生监督事业的繁荣发展。

下一步,我县将以更加饱满的工作热情和自信心把学到的先进做法和经验应用到各项工作当中,推动我县卫生计生监督工作取得新进展、迈上新台阶。