首页 >> 综合新闻

省森防站到南乐检查指导森林植物检疫执法工作

发布时间:2018-03-26   来源:县政府   作者:root

3月21日上午,省森防站检查组菅根柱站长一行3人到南乐县检查指导森林植物检疫执法工作。市林业局副局长王少鹏、市森防站站长刘美丽及有关人员陪同检查。

检查组先后来到南乐县国家储备林基地建设项目地点G341改线段,S213线元村镇张庄段,南乐县森林公园等地,一是听取了南乐县造林工作开展,春尺蠖等虫情监测防治及工程项目造林苗木复检等情况汇报;二是查看了栽植的工程项目造林苗木是否存在有危险性林业有害生物,现场抽查3辆苗木运输车是否随车携带《植物检疫证书》;三是对春尺蠖、草履蚧虫情进行实地监测;四是对南乐县森林公园调入的苗木,认真查验《植物检疫证书》。

检查组对南乐县今后森防工作提出要求:一是加强对工程项目造林苗木复检,严防检疫性有害生物扩散蔓延;二是加大宣传力度,提高思想认识,努力营造检疫执法社会氛围;三是进一步加强美国白蛾疫情监测,重点防治第一代,推行大面积飞机防治。