首页 >> 综合新闻

市一创双优第七督导组到南乐督导创森工作

发布时间:2018-03-29   来源:县政府   作者:root


3月27日,市“一创双优”第七督导组在李运朝主任的带领下到南乐县督导创建国家森林城市工作。

督导组一行先后到各乡镇实地查看生态文明示范村、国储林项目、义务植树基地、农田林网“万亩示范方”、廊道绿化、经济林基地、古树名木等建设情况。督导组对南乐县近期创森工作取得的成绩予以肯定,指出我县创森存在以下特点:一是注重宣传,创森氛围浓厚。各乡镇都在醒目位置悬挂了创森宣传横幅、绘制创森固定标语、制作创森宣传栏、出动创森宣传车,提高群众对创建国家森林城市工作的知晓率。二是政府加大政策支持。西邵乡为了强力推进林网建设,对农户被占用的土地给予每亩1000元的补偿。三是注重科技支撑。林业局不定期对所有包乡人员进行技术培训,严把苗木质量关和栽植技术关,对造林提供技术支撑。四是加强树木管护。各乡镇对于新植的树木统一进行涂白抹红,对大规格苗木树立支架支撑,杨村乡对新栽树木路段路肩全部进行修整,严格路肩标准,成立防护小组,明确管护责任。督导组要求,下一步要按照市定目标平衡各项工程,各乡镇要严格按照台账任务实施项目,高标准进行绿化,进一步提升廊道绿化质量,避免出现短板,争取提早完成创森任务。