首页 >> 综合新闻

市林业局局长张百昂莅临南乐调研创森和春季植树造林工作

发布时间:2018-03-29   来源:县政府   作者:root


3月26日上午,市林业局局长张百昂、林技站陈志宽等一行到南乐县调研创森和春季植树造林工作,南乐县林业局局长黄军平和工作人员陪同调研。

张局长一行先后查看国储林第三濮清南段、国储林G341元村段、森林公园、滨河公园、环城林系、韩张镇贾耿村宇星雪梨种植基地等造林情况。在国储林G341元村段元村镇相关负责人汇报了关于创森工作目标完成情况;在国储林沿线、森林公园、滨河公园,张局长分别听取了县林业局和各项目负责人关于栽植规格、树种、价格、建设进度等情况汇报。

张局长对南乐创森工作和春季植树造林进展迅速予以肯定,并提出以下要求:一是吃透国家政策和上级文件精神,严格按照文件要求规划、设计、施工。二是着眼长远,做好长期打算,搞好基础设施,尤其是水、电、路配套设施建设,病虫害防治,后期管护等。三是重点工程建设要树立全局意识,法律意识,生态意识,尽量保持原生态。四是县城绿化尤其是县乡廊道绿化,要统筹栽植林木性价比,一定要考虑到未来的生态效益和经济效益,栽植单位一定要按照技术标准进行栽植,栽植后及时浇水,做好后期管护工作。五是要搭上乡村振兴战略这班车,注重乡镇绿化提升,尤其是小微生态湿地系统的修复和古树名木的保护,还老百姓一片碧水蓝天。