首页 >> 综合新闻

南乐县安全生产监管局时刻紧绷安全弦

发布时间:2018-03-29   来源:县政府   作者:root

3月26日,南乐县安全生产监管局召开全体会议,对当前安全工作进行安排部署,县派纪检组马晓潘书记出席,并对纪检工作提出要求。

会议上,宋福才局长要求全体人员必须保持清醒头脑,毫不松懈,时刻紧绷安全弦。一是组织分析安全形势,对待当前的安全情况,既要看到大局总体安全的局面,也要抓住影响安全的各种因素,要保持清醒头脑,狠抓末端落实,坚决做到思想不放松,行为不松劲。二是坚持严格执法不放松。要继续严格执法,坚持标准不下降、要求不松懈、力度不松弛,以安全工作始终在路上的姿态和对安全隐患零容忍的政治要求,把安全监管工作做好。三是完善各类监管制度。特别是要加强安全预防教育机制,不断提高员工素质,提升预防安全事故的能力,不断完善应急机制,明确应急管理体制,进一步提升处理突发事件的能力。而后县派纪检组马晓潘书记传达了县委孙书记在派驻纪检人员会议上的重要讲话精神,并对随孙书记提出的纪委全覆盖、加强纪检监察和督促单位党建的问题进行了重点讲解,局长宋福才提出,领导干部和广大党员要严格要求,积极配合好纪检组把工作抓好。