首页 >> 综合新闻

南乐县城管局重拳出击依法强制拆除私搭乱建违章建筑9起

发布时间:2018-03-30   来源:县政府   作者:root

县城管执法局查违中队执法人员在日常巡查时发现,兴华西路房产所家属院、开元北路西侧居民在原有房屋上擅自改建、扩建、加盖房屋9起。执法人员多次对私搭乱建当事人进行劝阻,并下达《责令限期整改通知书》。

3月27日上午,当事人在规定时间内未进行整改,县城管执法局依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条、第六十八条之规定,立即制定强制拆除预案,组织执法人员30名,出动执法车6部,对违法建筑予以强制拆除。近期,县城管执法局还分别对岳固小区、育才路东段违法建筑进行依法强制拆除,拆除面积共计600余平方米。为以后房屋征收补偿、房屋拆迁安置等工作提供了基础保障,切实减轻政府补偿负担。

下一步,我局将继续加大拆违控违专项整治力度,建立定期巡查机制,做到早发现、早报告、早制止,把违法建筑控制在萌芽状态,真正达到拆除一起,震慑一片的效果,有效的维护了城乡规划法的严肃性。