首页 >> 综合新闻

南乐县中心幼儿园召开治理白色污染 推广使用一次性可降解塑料制品动员会

发布时间:2018-04-11   来源:   作者:郭坚强

2018年4月10日下午,南乐县中心幼儿园召开了治理白色污染,推广使用一次性可降解塑料制品动员会。


       此次动员会上,由刘副园长向我园全体教职工宣读了《中共南乐县委、南乐县人民政府关于治理白色污染推广使用一次性可降解塑料制品的实施意见(试行)的通知》。郭园长做出补充,详细对比介绍了传统的塑料制品和可降解塑料制品的区别,传统塑料制品不但难以降解,还严重污染环境,不易回收;而可降解塑料制品使用材料天然,无毒性,降解快,不会对环境造成污染。

郭园长还特别强调:我园全体教职工要以身作则,为打造绿色南乐、生态南乐出一份力。老师不但要带头使用可降解塑料制品,还要通过微信群、家园共育栏等多种形式,帮助家长了解白色污染的严重性,提倡家长使用可降解塑料制品。
       南乐县中心幼儿园将进一步通过发放《致家长的一封信》、进行环创比赛等多种方式,宣传推广使用一次性可降解塑料制品,响应政府号召,履行环保职责。