首页 >> 综合新闻

县人社局拒绝白色污染 助力生态南乐建设

发布时间:null   来源:县政府   作者:


为贯彻落实县委县政府《关于治理白色污染推广使用一次性可降解塑料制品的实施意见(试行)》要求,南乐县人社局三措并举拒绝白色污染,助力生态南乐建设。

一是加大对外宣讲引导力度。局党总支发动党员、干部职工利用上下班时间沿途宣讲使用一次性可降解塑料制品理念,主动捡拾人行道上不可降解污染品,分门别类收集放置垃圾箱中,避免对环境造成二次污染,以实际行动做好生态保护工作。

二是斩断内部白色污染源头。由局办公室牵头,各股室负责人组成白色污染整治清理小组,明确时间节点,对照清理要求,逐楼层逐股室开展股室自查和小组清查,清理各办公室、机关园内现有一次性不可降解塑料制品。目前,已初步完成白色污染清理目标。

三是打造花园园林机关环境。清理院内白色污染物,因地制宜栽植大规格法桐、银杏、红叶椿、广玉兰、石楠等树木10多种、100多棵,形成乔、灌、花、草合理搭配的绿化格局,进一步丰富景观层次和色彩,打造“春花秋叶夏有荫,冬雪银装四时景”机关园林景观,助力宜居宜业宜游生态南乐。