首页 >> 政务要闻

县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭爱青到县廉洁自律警示教育中心调研执纪办案安全工作 

发布时间:2018-04-16   来源:   作者:宣传部

4月16日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭爱青到县廉洁自律警示教育中心调研执纪办案安全工作。郭爱青先后到中心值班室、监控室、谈话室等处,深入了解执纪办案安全工作情况,及时指出工作中存在的不足,并提出了具体整改要求。

郭爱青指出,安全是执纪办案必须牢牢守住的底线、红线、高压线、生命线,要把依纪依法安全文明廉洁的要求落实到执纪办案过程中,确保审查对象和涉案人员“双安全”。

郭爱青强调,一要严格落实各项规章制度。要健全各种应急机制,严格按制度办案,按程序办事,坚决克服麻痹大意思想,发挥制度的刚性约束,确保执纪审查调查安全万无一失。二要加强监督检查。案件监督管理部门要定期不定期对执纪办案情况开展明察暗访,对检查发现的安全问题和隐患,要切实整改到位,坚决把安全隐患消除在萌芽状态。三要严格落实安全责任制。要严格落实分级管理、分工明确、各司其职、各负其责的办案安全管理责任制,把办案安全责任制明确到岗、落实到人,确保办案安全工作真正落到实处。