首页 >> 综合新闻

坚持尚俭戒奢,弘扬社会新风尚-----县中心幼儿园学习传达《关于党员干部婚丧喜庆事宜大操大办的规定》

发布时间:   来源:   作者:关焕巧

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,规范干部职工办理婚丧喜庆事宜,4月18日,县中心幼儿园迅速部署,分级落实,组织召开不同层次会议,学习传达县纪委、县监察委印发的《关于严禁党员干部婚丧喜庆事宜大操大办的规定》。

首先,园长郭海平和副园长刘勇认真学习了《关于党员干部婚丧喜庆事宜大操大办的规定》,并承诺严格廉洁自律、戒骄去奢,以身作则、率先垂范,为师生树立榜样。

随后,幼儿园分别召开中层会议和全体会议,学习传达《关于严禁党员干部婚丧喜庆事宜大操大办的规定》。

郭园长向老师们详细传达了文件精神,并结合实际为大家厘清利害,要求各位老师务必高度重视,认真落实,提倡大家坚持喜事新办、丧事简办,带头移风易俗,不大操大办,不讲排场、比阔气、铺张浪费、不使用高档烟酒,崇尚勤俭节约,倡导文明新风。

不以任何形式通知亲属以外的人员参加,不设宴招待亲属以外的任何客人;不收受亲属以外人员的礼金、礼品;不向同事、幼儿或家长索取财物;不使用公车、公款、公物办理婚丧喜庆事宜;不搞封建迷信和有违社会公德、公序良俗的活动;不影响正常工作秩序、妨碍道路交通秩序、侵害群众合法权益。按时进行书面报告,严守红线,自觉按规矩办事。

通过此次学习,增强了教师们的廉洁自律意识,将规则、“红线”意识入脑入心,营造了和谐向上的育人氛围。

                                                                                

                                                                    (南乐县中心幼儿园  关焕巧)