首页 >> 综合新闻

南乐县教育局采取四项措施加强中小学幼儿园安全防范工作

发布时间:2018-05-03   来源:县政府   作者:root

南乐县教育局采取四项措施加强中小学幼儿园安全防范工作。一是及时动员部署。4月28日下午,县教育局召开全县教育系统校园周边综合治理工作会议,传达《濮阳市教育局关于切实加强中小学幼儿园安全防范工作的预警通知》(濮教发〔2018〕99号)和4月28日南乐县委政法委关于校园安全工作的会议精神,对全县中小学幼儿园安全防范工作进行专题安排部署。二是加强安全防范。严格落实校园应急值守制度,学校(幼儿园)领导班子成员带班值班,加派值守人员,加强安全保卫,加强与综治、公安等部门的沟通协调,认真排查、及时消除校园周边各类风险隐患,坚决制止伤害学生事件发生。三是强化督导检查。完善检查督促、责任追究等制度,成立校园周边综合治理工作组,加强对校园周边综合治理工作的督导检查,层层落实责任,切实把校园安全防范各项措施落到实处,确保校园安全、师生平安。四是加强安全教育。开展法制讲座和主题教育活动,培养学生良好的思想道德品质,提高法制教育工作实效,切实维护中小学生、幼儿的安全。