首页 >> 综合新闻

省土肥站到南乐调研指导耕地质量监测及化肥使用量零增长工作

发布时间:2018-05-10   来源:县政府   作者:root


5月9日,省土壤肥料站站长刘灿华、科长慕兰,市农牧局局长赵中华,市土肥站站长屈素斋来南乐调研耕地质量监测点、肥料田间试验及化肥使用量零增长工作开展情况,县农牧局局长张玉民、副局长宋瑞轩陪同调研。

刘灿华、赵中华一行先后到杨村乡赫庄、张果屯镇烟之东村联富果蔬种植专业合作社参观了我县耕地质量监测点及小麦肥料利用率田间试验、蔬菜有机肥替代化肥减量增效技术示范模式。

刘灿华、赵中华对我县耕地质量监测点、小麦肥料田间试验的高标准规划及实施,对蔬菜种植应用有机肥替代化肥减量增效技术模式等给予了高度肯定,希望南乐县继续坚持高标准、高起点、高要求,充分运用“互联网”等现代技术及设施装备,继续打造标准化、特色化的试验示范基地,拓展试验示范内涵,为全市、全省提供可复制、可推广的技术模式。

张玉民表示,我县将以此次调研为契机,继续抓好测土配方施肥、耕地质量保护与提升工作,创新推广服务模式,加强试验示范,落实好“藏粮于地”“藏粮于技”战略,夯实粮食生产安全基础。