首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠查看雨后灾情

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    5月15日,县委副书记刘翠深入到杨村乡、西邵乡现场查看暴雨过后群众生产生活的受灾情况。县委办、水利局、杨村乡、西邵乡有关负责同志一同查看。
    刘翠一行先后到杨村乡樊庄村、胡庄村、孟庄村和西邵乡五花营村、寨里村等处,仔细查看潴泷河、南清沟、第三濮清南等河道水位及小麦倒伏、农田积水、新栽苗木等情况。 刘翠要求,进入夏季汛期,雨水较多,灾情易发。气象部门要加强对暴雨、冰雹、大风等恶劣天气的预报预警。乡镇党委、政府和水利、农牧等有关部门,要保持高度警惕,时刻把群众安危系在心上,坚持做好应急值班工作。针对重点河段、重点路段、重点地段要制定可行预案,把恶劣天气发生后造成的损失降至最低。道路、交通等部门,要及时认真排查重点路段的受损情况,对受损路段要迅速开展抢险保通工作,确保群众出行安全。对受灾的乡村,乡镇和有关部门要迅速发动和组织群众开展生产自救和恢复重建工作,尽快恢复群众生产生活秩序。要迅速排除全县危房安全隐患,防止次生灾害造成人员伤亡,妥善安抚好受灾群众。对受损农作物要及时做好受灾情况统计工作,尽快做好保险理赔工作,力争把灾害造成的损失降到最低限度,切实保护好群众的切身利益。