首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋会见新华社河南分社和新浪河南网媒体记者

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    5月15日,新华社河南分社记者尚昆仑一行5人和新浪河南网营销总监王超群一行2人来我县就生物基材料产业及推广使用可降解塑料制品宣传推广事宜进行座谈,县委书记孙栋同时接受了新华社河南分社记者专访。副县长刘玉林及县委办、宣传部、督查局主要负责同志参加。
    县委书记孙栋首先对新华社河南分社和新浪河南网在助推南乐生物基材料产业及推广使用可降解塑料制品方面所做的宣传表示感谢。孙栋表示,面对白色污染吞噬良田、围堵村镇,推广使用可降解塑料制品、全面“禁塑”是众望所归、大势所趋、正当其时。南乐县之所以有勇气在全省率先推出“禁塑令”,不仅仅是我们拥有国家级生物基材料产业基地,更希望通过这一行动,唤起全社会的环保意识,为建设美丽中国、打造人类命运共同体贡献南乐担当。南乐分步有序推进禁塑,有决心、有信心将生物基材料产业发展壮大,将禁塑进行到底。
    孙栋表示,南乐生物基材料产业的发展壮大和可降解塑料制品的推广使用都需要新闻媒体的持续关注,广泛宣传,形成效应。希望媒体朋友参与、监督、见证、记录南乐的禁塑历程,促使南乐生物基材料产业在更高层面、更广范围得到关注和推广,让南乐绿色名片更加闪亮。
    新华社河南分社、新浪河南网记者一行还深入到南乐县国家级生物基材料产业园,通过实地参观、与企业负责人座谈等方式,进行了深度采访。