首页 >> 政务要闻

全县“一次办妥”改革动员大会召开

发布时间:   来源:   作者:宣传部

5月15日,全县“一次办妥”改革动员大会召开,县领导孙栋、刘冰、赵军辉、樊静宇、蒋景波、刘玉林、运献国、魏焕显、刘社强出席会议。各乡镇乡镇长、分管副职,县直各单位主要负责同志、分管副职和行政审批局中层以上干部参加会议。县领导蒋景波主持会议。
    县委书记孙栋要求,一要提升思想站位,凝聚工作共识。2017年以来,我县认真贯彻落实上级决策部署,坚持“只跑一次,马上就办”的理念,积极筹建行政审批局,与“一次办妥”一脉相承,得到了省、市充分肯定和高度评价。作为全省相对集中行政许可权改革及全市“一次办妥”改革“双试点”县,各级各部门要从战略和全局的高度充分认识做好“一次办妥”改革工作的重要性,切实增强责任感和使命感,无条件、按时完成“一次办妥”各项工作任务。二要抓住关键环节,加快改革进程。要紧盯目标导向,围绕我县“一次办妥”改革方案确定的具体目标和节点要求,着力抓好各项改革任务落实,确保实现五个100%。要抓住关键环节,围绕事项梳理、流程再造、一窗受理、网络平台、重点领域和在线监察等,持续发力、狠抓落实。县直各部门要在6月底之前公布“一次办妥”事项清单和不需上门办理的便民服务事项负面清单。要减事项,让企业和群众用最短的时间办成事。按照“三集中、三到位”“应进必进”的原则,全县行政权力事项及便民服务事项要100%进驻县行政审批局服务大厅,集中开展工作。要依托政务服务网及“互联网+政务服务”平台,建设完善行政审批、综合政务、便民服务、数据共享交换、电子监察和大数据分析平台。要优化经济社会发展环境,用改革的思路、改革的举措、改革的办法、改革的力度,强力推进“一次办妥”,实现服务优化。要创新方式方法,完善顶层设计,对受理、审批、监管,线上线下进行系统谋划,做到无缝衔接,高效运转。要从便民利民的角度出发,真正做到群众和企业办事涉及到哪里,改革就延伸覆盖到哪里。三要加强组织领导,确保工作实效。县全面推进“一次办妥”改革工作领导小组要切实负起责任,统筹谋划、靠前指挥,加大力度、采取举措,把工作大力向前推进。要强化督导,严格奖惩,确保工作顺利推进。
    县委副书记、县长刘冰根据省市“一次办妥”会议精神,提出了我县“一次办妥” 的改革目标,明确了总体要求和工作原则,对我县“一次办妥”工作任务进行了安排部署。他要求,要认清形势,切实提高推进“一次办妥”改革的思想认识,站在建设人民满意的服务型政府的高度看待“一次办妥”,清醒认识差距,强力推进改革进程。要突出重点,打造“一次办妥”改革“南乐样板”,抓住“6月底”这个时间节点,加快推进“一次办妥”改革。要深入认识“一次办妥”、数据共享,坚持改革导向,激发内生动力,坚持有序推进,更加奋发有为、不断创新突破,以优异成绩向改革开放40周年献礼。
    会前,与会人员观看了全市“一次办妥”专题片;会上,县人社局、发改委、国土局、行政审批局主要负责同志做了表态发言,会议印发了《南乐县人民政府办公室关于印发南乐县2018年深化“简政放权放管结合优化服务”推行“一次办妥”改革实施方案的通知》《南乐县人民政府办公室关于进一步加强全县政务服务窗口建设的通知》等文件。