首页 >> 综合新闻

县政府办公室召开全体干部职工会议研究政府办公室党支部换届事宜、“以案促改”民主生活会等工作

发布时间:2018-05-24   来源:   作者:root

5月18日下午,县政府办公室召开全体干部职工会议,会上先后研究了政府办公室党支部换届事宜、“以案促改”民主生活会等相关工作。

苏金忠主任对全体干部职工提出要求。他指出,县政府办公室作为服务机构,要牢固树立规范、务实、高效、创新的理念,以有力有序有效地扎实工作更好的服务领导、服务基层、服务群众。一要全面提高办文、办会、办事水平。办文是基础,全体同志、尤其是服务领导的文字工作人员更要加强学习,系统学习政策理论、文件精神、领导讲话和业务知识,切实提高政治理论水平和自身综合素质,确保每篇文稿有高度、有深度、有温度,切实发挥以文辅政的独特作用,要树立身在兵位敢为帅谋的理念,当好领导决策参谋;办会是保障办公室高效运转的重要环节,筹备组织会议要周全、严密、高效,统筹会前、会中、会后各阶段工作,特别是注重细节,把会务各项工作落细落小落实,努力把每次会议都办成精品;办事是办公室面对的常态工作,要分清轻重缓急,突出重点,抓住关键,不能眉毛胡子一把抓。功夫下在日常,功课做在平时,要心中有数,眼中有事,手中有度,时刻做到既有想法又有办法,既有思路又有出路,讲规钜守纪律敢担当,会办事、办成事、不出事。二要正确处理分工与协作的关系,精细化分工可以提高工作效率,通力合作能形成强大合力,要少演独角戏,多搞大合唱,不拆台、多补台,培育团队精神,心往一处想,劲儿往一处使,以责任赢信任,画出最大同心圆。三要建立健全学习制度,学无止境,持续发力,久久为功,建立周学习制度,制定详细的学习计划,采取形式多样、内容丰富的载体增强学习时效,建设学习型机关,打造服务型团队,切实树立县政府办公室良好形象。