首页 >> 政务要闻

县长刘冰主持召开城区和农村南水北调供水价格协调会

发布时间:   来源:   作者:宣传部

6月15日,县长刘冰主持召开城区和农村南水北调供水价格协调会。县领导蒋景波、杨瑞峰以及县政府办、督查局、金融办、发改委、住建局、水利局、供水公司参加会议。
    县长刘冰指出,南水北调集中供水项目在提高我县饮用水质量方面是立竿见影的。南乐的饮水质量一直不高,部分群众因水致病、因病返贫的情况仍然存在。因此,保障群众饮用水安全是政府应当做、必须做的一项重大民生工程。经全县有关部门的共同努力,成功实施了南水北调集中供水项目,供水量达5万吨/天。这样,不仅可以满足县城区居民的安全饮水需求,还能覆盖大部分乡村居民。在确定城区和农村供水价格时,要在合法合规合乎程序的情况下,坚持以维护群众利益为中心,把惠民、利民放在第一位,统筹考虑项目运营、财政支出等因素,制定社会认可、群众满意的供水价格。
    参会单位和人员就城区和农村南水北调供水价格进行了充分讨论。