首页 >> 政务要闻

县长刘冰现场检查中央环境保护督察组、生态环境部强化督查组交办问题整改落实情况

发布时间:   来源:   作者:宣传部

6月16日,县长刘冰现场检查中央环境保护督察组、生态环境部强化督查组交办问题整改落实情况。县领导刘玉林、单海岩,县政府办、督查局、环保局、住建局、公路局、交通局、城管局、市政园林中心、水利局、城投公司、产业集聚区、城关镇、近德固乡、梁村乡、谷金楼乡等有关单位和乡镇负责人参加。
    刘冰首先到梁村乡恒盛商砼、翔宇选矿,宏业环保新材料公司、恒耐特钢等企业现场,听取相关乡镇、企业负责人整改情况汇报,详细了解了整改进度,并提出要求。随后,刘冰到文昌苑三期、格瑞斯小镇、第三自来水厂、马颊河湿地公园等项目现场查看工地扬尘治理措施落实情况,检查了近德固道班尾气检测点,沿途检查道路、停车场和重型卡车扬尘治理情况。
    刘冰要求,对于中央环境保护督察组、生态环境部强化督查组交办的问题,各有关部门和乡镇要高度重视,严格按照要求,该整改的必须按期整改到位,该关停的必须关停到位。对已查处和已整改完成的问题,要加强跟踪督查,防止问题反弹,确保整改效果。对于工地扬尘治理工作,各有关单位要明确工作职责,加强联动,形成合力,加大对施工工地扬尘治理工作力度,严格执行“六个百分百”标准,及时清理工地上的生活和建筑垃圾,做好施工工地净化、美化工作,切实减少扬尘产生;要加强日常监督巡查,强化施工场地和渣土等散体物料运输车辆的管控,确保扬尘污染问题得到有效控制。对于道路扬尘治理工作,要重点对国省道、城区主次干道、背街小巷浮尘污渍进行全面清理,加大清扫和洒水频次,确保路域环境整洁。要加强和有关执法单位的联动,强化砂石料、渣土运输车辆管理,加大运输车辆轮胎冲洗频次,严格落实渣土运输限时段、限路段运输管理,杜绝渣土运输过程中沿途遗撒和随意倾倒现象。对进入南乐的大型车辆要不断进行现场抽检抽测,汽车尾气污染物排放严重的要严格执行处罚规定,进一步改善我县大气质量、环境质量。