首页 >> 政务要闻

县委常委、组织部长李继峰到杨村乡、张果屯镇、千口镇调研基层党建工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    6月19日,县委常委、组织部长李继峰到杨村乡徐庄村、张果屯镇后孙黑村、千口镇张庄集村调研基层党建工作开展和示范点作用发挥情况。
    李继峰指出,村级党组织要用好“民情图”工作法、农村党员“十二分制”管理、农村干部“一认三评”等工作载体,严格落实“三会一课”等党的基本制度,认真开展党员主题活动日活动,加强流动党员管理,激发农村党员主人翁和责任意识。要发挥好村级配套组织作用,在改善村风民风上下功夫,丰富群众精神文化生活,引导群众培养积极向上的生活习惯。
    李继峰要求,村级党组织要带领广大农村党员发挥先锋模范作用,解放思想、科学规划,用好集体土地,大力发展设施农业,壮大集体经济,建立脱贫攻坚长效机制,带动贫困群众脱贫致富。
    李继峰强调,张庄集村要发挥好武联防红色教育基地作用,配合教育部门,做好全县中小学生党史、军史和国防教育工作,进一步加强学校党的建设,引导广大中小学生从小学党史、学军史,学习党的光荣传统和优良作风,帮助他们感悟历史,收获成长。
    途中,李继峰还详细查看了部分村“三议两协商”工作法和“三会一课”记录情况。