首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠听取美丽乡村建设工作汇报

发布时间:2018-06-21   来源:   作者:宣传部
    6月20日,县委副书记刘翠听取全县美丽乡村建设工作有关情况汇报。县委办、农办、财政局等有关单位主要负责同志参加。
    刘翠在认真听取全县美丽乡村建设项目实施情况、存在问题和困难、意见建设、下步工作打算等有关情况汇报后,指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,全县上下一定要高度重视,认真对待,积极推进。
    刘翠强调,一要抓好美丽乡村在建项目推进工作。对2013年以来实施的美丽乡村项目,农办、财政等部门要认真梳理,建立台账,加大推进力度。对推进缓慢、存在的问题项目要找准症结,制定可行方案,积极协调解决,一定要按照上级有关要求尽快完成建设任务。二要做好美丽乡村建设示范县试点项目谋划申报工作。根据我县乡村振兴战略整体规划,结合乡镇实际,要再认真谋划一批美丽乡村建设示范县试点项目,积极与上级有关部门沟通对接,争取项目早日落地。三要做好项目资金的监管工作。财政等部门要依法依规监管、使用好美丽乡村建设项目资金,严把专项资金支出关口,确保每一分钱都用在刀刃上,确保全县美丽乡村建设顺利实施。