首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋与市濮上生态园区管理局参观考察南乐湿地及森林公园建设

发布时间:2018-06-21   来源:   作者:宣传部

6月20日,濮上生态园区管理局局长张万东、副局长孙永军、纪委书记史清川及全体科级以上中层干部莅临南乐参观考察湿地及森林公园建设,县领导孙栋、单海岩和县委办、政府办、督查局、市政园林中心、林业局主要负责同志参加活动。
    张万东一行先后到南湖、东湖、城乡环卫一体化指挥中心、国家级生物基产业集群、城关镇岳固村醇香小镇、森林公园、马颊河湿地滨河公园、近德固乡睢庄村实地参观考察。
    孙栋对张万东等莅临南乐参观考察表示热烈欢迎,详细介绍了南乐县按照省委、省政府“以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城”要求,实施百城建设提质工程推进情况,特别是城市规划理念、绿化重点项目推进等情况。他表示,围绕打造宜居宜业宜游生态南乐的工作思路,高标准规划建设马颊河、乐西湖沿岸文化旅游经济带,高标准实施“一带一路一城区”建设,着力构建“河湖相连、水系成网,五湖映城、四水绕城”的生态景观,努力营造“城在林中、水在城中、路在绿中、人在景中”的宜居环境。濮上园景区林中有园、园中有水、水中有景,同时巧妙地以建筑垃圾堆山造景,引水入园,为各县区湿地公园建设提供了样板。真诚希望濮上生态园区管理局各位领导多到南乐走一走、看一看,多给南乐发展提出宝贵建议。南乐县将与濮上生态园管理局一起,加强学习交流,促进共同提高,共同努力促进经济社会赶超发展。
    张万东表示,通过实地参观考察,切实感受到了南乐县开发建设的高起点、高标准、高水平,特别是大项目建设、培育大产业所呈现的良好发展态势让人开阔了眼界、拓展了思路。濮上生态园区管理局将在学习考察中获得的好经验、好做法加以借鉴,融入到湿地公园保护开发建设。南乐县道路干净整洁、城乡面貌焕然一新,在湿地建设方面统筹考虑,既保护好了良好的生态,又注重景观打造,提升了公园的观赏性,值得学习借鉴。希望两地加强学习借鉴,共推经济社会快速健康发展。