首页 >> 政务要闻

省政府耕地保护责任目标考核组组长、省国土资源厅利用处副处长王晓一行到我县检查耕地保护工作

发布时间:2018-06-22   来源:   作者:宣传部
    6月21日,省政府耕地保护责任目标考核组组长、省国土资源厅利用处副处长王晓一行到我县检查耕地保护工作,县领导蒋景波和县国土局、财政局、农牧局、城关镇、杨村乡等相关部门负责人参加考核活动。
    考核组先后到城关镇、杨村乡实地查看了卫片执法拆除图斑、耕地质量监测点、基本农田保护区和农业综合开发项目示范区管理情况,对我县的耕地保护工作取得的成效给予了充分肯定。
    王晓指出,依法保护耕地,既是各级政府的政治责任,也是各级政府的法定义务,南乐县委县政府对耕地保护工作重视程度高、保护措施得力,耕地面积和基本农田面积连续19年保持了动态平衡。希望南乐一如既往的严格执行土地用途管制制度,合理控制建设占用耕地的规模和速度,提高土地利用效率。
    蒋景波表示,严格按照考核组的要求,继续从严落实耕地保护责任目标,推进耕地保护工作机制和体制的创新,在农村土地整治、违法用地查处、高标准农田建设方面加大力度,出实招、办实事、求实效,全面夯实政府耕地保护主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保耕地保护责任目标落到实处。