首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠与省轻工业学院姜素民教授调研我县美丽乡村建设工作

发布时间:2018-06-22   来源:   作者:宣传部
    6月21日,县委副书记刘翠与省轻工业学院姜素民教授一行先后到休闲小镇睢庄、醇香小镇岳固、灯笼小镇郭庄、快乐老家岳村集、西邵乡李崇町村、五花营村等处实地调研美丽乡村建设工作。县委办、农办、近德固乡、城关镇、寺庄乡、西邵乡等有关单位主要负责同志一同调研。
    刘翠对姜素民教授一行3人到南乐调研指导工作表示热烈欢迎,并详细介绍了我县美丽乡村建设有关情况。她指出,近年来,南乐县高度重视美丽乡村建设工作,把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手和主要载体来抓,通过积极探索、大力推进,取得了阶段性成效,成功入选河南省2017年美丽乡村建设示范县,也是全市唯一一个。姜教授在美丽乡村建设方面颇有研究,有专业的团队,有成熟的项目,有丰富的经验,希望能对南乐县今年谋划的美丽乡村建设项目进行规划设计打造,让南乐的美丽乡村更接地气、更有内涵、更有特色。
    姜素民教授一行对我县的美丽乡村建设给予高度评价,认为南乐县对美丽乡村建设工作重视程度高、规划标准高、投资力度大、建设成效好,谋划建设的李崇町村、五花营村等美丽乡村有产业、有基础、有亮点。 表示近期将再次到南乐进一步深入调研,希望能与南乐县就美丽乡村建设加强合作,携手共赢,共同发展。